51Talk个人信息保护政策

最新修订时间:【 2020 】年【06】月【01】日

引言                                                                 

北京大生知行科技有限公司及关联公司(以下简称“51Talk”或“我们”)深知个人信息(含个人敏感信息)对您的重要性,并会全力保护您的个人信息安全。我们致力于维持您对我们的信任,并将恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、公开透明原则、确保安全原则、主体参与原则等。同时,51Talk承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

本个人信息保护政策(以下简称“本政策”)适用于51Talk的所有相关产品和/或服务。如北京大生知行科技有限公司关联公司的产品和/或服务中使用了51Talk提供的产品和/或服务但未设立独立的个人信息保护政策的,则本政策同样适用于该产品和/或服务。如我们就其向提供的产品和/或服务单独设立有个人信息保护政策的,则相应的产品和/或服务适用于相应个人信息保护政策。

在使用51Talk各项产品和/或服务前,请务必仔细阅读并透彻理解本政策,并做出您认为适当的选择。如果您不同意本政策任何内容,您应立即停止使用我们的产品和/或服务,我们将无法为您提供产品和/或服务。您使用我们的产品和/或服务,即意味着您已阅读并同意我们按照本政策收集、使用、储存、披露、保护您的相关信息。本政策进行更新后,我们会及时在51Talk平台发布最新版本,以便您及时查阅。

如对本政策或相关事宜有任何问题,您可以通过51Talk网站(www.51Talk.com)首页的客服热线(4000-51-51-51)或者在线咨询与我们联系。

本政策将帮助您了解以下内容:

1. 本个人信息保护政策适用范围

2. 我们如何收集的个人信息

3. 我们如何存储您的个人信息

4. 我们如何使用您的个人信息

5. 我们如何使用Cookie 和同类技术

6. 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

7. 我们如何保护的个人信息

8. 您的权利

9. 关于未成年人的个人信息

10. 您的个人信息如何在全球范围转移

11. 本政策如何更新

12. 如何联系我们

13. 争议解决

 

相关术语及定义

1. 51Talk:指51Talk产品和/或服务的运营方北京大生知行科技有限公司及其关联公司。

2. 51Talk产品和/或服务:51Talk通过下述途径向您提供的英语培训等产品及服务:包括但不限于51Talk运营网站(网址:www.51Talk.com)、移动应用、客户端、相关微信开放平台账号或小程序。

3. 个人信息以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,包括个人基本资料(个人姓名、生日、性别、民族、国籍、家庭关系、住址、个人电话号码、电子邮件地址等)、个人身份信息(身份证、军官证、护照、驾驶证、工作证、出入证、社保卡、居住证等)、个人生物识别信息(个人基因、指纹、声纹、掌纹、耳廓、虹膜、面部识别特征等)、网络身份标识信息(个人信息主体账号、IP 地址、个人数字证书等)、个人健康生理信息(个人因生病医治等产生的相关记录病症、住院志、医嘱单、检验报告、手术及麻醉记录、护理记录、用药记录、药物食物过敏信息、生育信息、以往病史、诊治情况、家族病史、现病史、传染病史等,以及与个人身体健康状况相关的信息,如体重、身高、肺活量等)、个人教育工作信息(个人职业、职位、工作单位、学历、学位、教育经历、工作经历、培训记录、成绩单等)、个人财产信息(银行账户、鉴别信息(口令)、存款信息(包括资金数量、支付收款记录等)、房产信息、信贷记录、征信信息、交易和消费记录、流水记录等,以及虚拟货币、虚拟交易、游戏类兑换码等虚拟财产信息)、个人通信信息(通信记录和内容、短信、彩信、电子邮件,以及描述个人通信的数据(通常称为元数据)等)、联系人信息(通讯录、好友列表、群列表、电子邮件地址列表等)、个人上网记录(指通过日志储存的个人信息主体操作记录,包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录、收藏列表等)、 个人常用设备信息(指包括硬件序列号、设备MAC地址、软件列表、唯一设备识别码(如IMEI/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI信息等)等在内的描述个人常用设备基本情况的信息)、个人位置信息(包括行踪轨迹、精准定位信息、住宿信息、经纬度等)、其他信息(婚史、宗教信仰、性取向、未公开的违法犯罪记录等本定义出自于GB/T 35273—2020《信息安全技术 个人信息安全规范》

4. 个人敏感信息一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。通常情况下,14岁以下(含)儿童的个人信息和涉及自然人隐私的信息属于个人敏感信息。包括个人财产信息(银行账户、鉴别信息(口令)、存款信息(包括资金数量、支付收款记录等)、房产信息、信贷记录、征信信息、交易和消费记录、流水记录等,以及虚拟货币、虚拟交易、游戏类兑换码等虚拟财产信息)、个人健康生理信息(个人因生病医治等产生的相关记录,如病症、住院志、医嘱单、检验报告、手术及麻醉记录、护理记录、用药记录、药物食物过敏信息、生育信息、以往病史、诊治情况、家族病史、现病史、传染病史等)、个人生物识别信息(个人基因、指纹、声纹、掌纹、耳廓、虹膜、面部识别特征等)、个人身份信息(身份证、军官证、护照、驾驶证、工作证、社保卡、居住证等)、其他信息(性取向、婚史、宗教信仰、未公开的违法犯罪记录、通信记录和内容、通讯录、好友列表、群组列表、行踪轨迹、网页浏览记录、住宿信息、精准定位信息等)。我们将在本个人信息保护政策中对全部个人敏感信息加粗体显示本定义出自于GB/T 35273—2020《信息安全技术 个人信息安全规范》

5. 收集:指获得对个人信息的控制权的行为,包括由个人信息主体主动提供、通过与个人信息主体交互或记录个人信息主体行为等自动采集,以及通过共享、转让、搜集公开信息间接获取等方式。                

6. 删除在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态

7. 公开披露向社会或不特定人群发布信息的行为

8. 转让将个人信息控制权由一个控制者向另一个控制者转移的过程

9. 共享个人信息控制者向其他控制者提供个人信息,且双方分别对个人信息拥有独立控制权的过程

10. 匿名化通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别或者关联,且处理后的信息不能被复原的过程。注:个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。

11. 去标识化通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别或者关联个人信息主体的过程

12. 关联公司:指相互之间存在关联关系的公司,关联关系是指公司控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员与其直接或者间接控制的企业之间的关系,以及可能导致公司利益转移的其他关系。

一、本个人信息保护政策适用范围

本个人信息保护政策适用于51Talk提供的所有服务。您访问我们平台网站及/或登录相关客户端使用我们提供的服务,均适用本个人信息保护政策。

需要提醒您注意,本政策仅适用于我们所收集的信息,不适用于通过我们的产品和/或服务而接入的第三方产品和/或服务(包括任何第三方网站)收集的信息以及通过在我们产品和/或服务中进行广告服务的其他公司或机构所收集的信息。

二、我们如何收集您的个人信息

基本业务功能

我们提供的基本业务功能需要依赖部分信息才得以运行。您选择使用该项业务功能,则需要向我们提供或允许我们收集的必要信息包括

1、您提供个人信息的情形

1注册:当您注册51Talk账号时,51Talk需要认证您身份的有效性,为此我们将收集您的用户名、手机号码、微信账号、苹果ID等个人信息。

2登录:您登录个人账户后,可以进入"账户设置"自行选择上传、设置、修改或完善相关个人信息,具体包括:个人头像、昵称(包括中文昵称与英文昵称)、性别、生日、英语水平、年龄阶段、出生日期、学习目的、常用学员报名信息等。

3产品预订/购买:您需要向51Talk提供联系人信息(姓名、电话号码等)、地址信息(如涉及到需要邮寄教材、讲义等学习材料的服务时)、交易流水号信息(用于核实购买行是否完成)、发票开具信息(如果您需要的话)、备注信息等,以便51Talk为您提供具体课程产品的预订/购买服务。

4支付:您在51Talk平台进行支付时,您可以选择51Talk合作的第三方支付机构(如银联、微信支付、快钱、有钱花、支付宝等支付通道)所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但51Talk需要将您的订单信息与前述支付机构共享以确认您的支付指令。

5)客服服务:当您与51Talk客服取得联系时,我们的系统可能会记录您与客服之间的通讯记录,以便核验身份;当您需要我们提供与您订单相关的客户服务时,我们可能会查询您的相关订单信息以便给予您适当的帮助和处理;当您需要客服协助您修改有关信息(如地址、联系方式等)时,您可能还需要提供上述信息外的其他佐证信息以便完成修改。

2、您使用产品和/或服务过程中收集的信息

当您在使用我们的产品和/或服务过程中,为了提供您需要的服务,我们可能会收集您使用服务的相关信息,这类信息包括:

1)  设备信息:您使用我们服务或访问我们平台网页时,我们自动接收并记录的您的浏览器和计算机上的信息,包括但不限于您的IP地址、浏览器的类型、使用的语言、访问日期和时间、软硬件特征信息及您需求的网页记录等数据;如您下载或使用我们或其关联公司客户端软件,或访问移动网页使用我们平台服务时,我们可能会读取与您位置和移动设备相关的信息,包括但不限于设备型号、设备识别码、操作系统、分辨率、电信运营商等。

2)  日志信息:您使用我们的服务时,系统可能通过cookies、web beacon或其他方式自动采集的技术信息,来制定您的国家及使用语言等。

3)  搜索或浏览的信息:使用我们服务时搜索或浏览的信息,例如您使用的网页搜索词语、访问的社交媒体页面url地址,以及您在使用我们服务时浏览或要求提供的其他信息和内容详情。

4)  软件信息:有关您曾使用我们的移动应用(APP)和其他软件的信息,以及您曾经使用该等移动应用和软件的信息。

5)  通讯信息:当您与我们联系时,我们可能会保存您的通信账号、通话记录和内容或您留下的联系方式等信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果

6) 您通过我们的服务分享的内容所包含的信息(元数据),例如拍摄或录像的日期、时间或地点等。

7)  使用摄像头、录音、录像及文件信息:为了给您提供完善的产品或专属服务,您在使用51Talk的产品和/或服务时,会需要使用到电脑摄像头或移动设备摄像头,且51Talk为保证产品和/或服务的质量,可能会对视频进行系统录制,例如课程录音录像等。

8 系统权限调用:为提供服务,我们会调用您的一些系统权限。下方我们列出了请求权限对应的业务功能、调用目的及请求时机。下方的所有权限,您都可以在系统的设置功能中选择关闭,关闭后51Talk将无法收集对应的个人信息。对于系统权限的具体操作方式,以您的设备系统开发者提供的说明为准。但关闭基础业务功能调用权限,您可能将无法使用相关功能。

序号

权限分类

涉及功能

权限内容

1

相机

拍摄照片和视频

1)进入教室上课

教室上课访问摄像头权限

2

2)设置APP头像

设置头像拍照访问摄像头权限

3

3)合成分享海报

拍照需要访问麦克风权限

4

麦克风

麦克风

1)课前预习

课前预习需要访问麦克风权限

5

2)课中练习

教室上课需要访问麦克风权限

6

3)课后复习

课后复习需要访问麦克风权限

7

4)单元测试

单元测试需要访问麦克风权限

8

5)单元绘本录制

录制绘本需要访问麦克风权限

9

设备信息

设备信息:读取手机状态和身份

1)排查线上问题

排查线上问题时需要您的手机型号

3. 第三方向51Talk提供的信息

在第三方产品与/或服务中使用51Talk的时候,我们会收集第三方产品与/或服务向我们提供的有关信息。

4、我们收集及使用上述信息的目的是为了更好地让您使用产品和服务(包括但不限于向您提供个性化的服务),51Talk将基于本政策未载明的其他特定目的收集您的信息时,会事先征求您的同意。您提供的上述信息,将在您使用本产品和/或服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

5、提供上述信息,尤其是个人敏感信息,您可能面临用户信息泄露或用户账号被盗、个人隐私及财产安全难以保障等风险,但我们将尽最大努力避免上述风险发生。

6、如您选择不提供上述信息,您可能无法注册成为我们的用户或无法享受我们提供的某些产品和/或服务,或者无法达到相关产品和/或服务拟达到的效果。

拓展业务功能

1位置信息(仅适用于特定服务/功能):若您使用和位置相关的服务,您可能会提供与您的位置相关的各类信息。例如地区、国家代码、城市代码、移动网络代码、移动国家代码、小区标识、经纬度信息、时区设置和语言设置。

2、提供个性化的用户体验

在您事先同意的情况下,我们将基于分析您使用我们产品和/或服务的情况、广告优化的目的,自动采集您的信息或获得系统权限,包括:设备或软件信息,包括您的移动设备、网页浏览器或用于接入我们产品和/或服务的其他程序所提供的配置信息、移动设备所用的版本和设备识别码、设备所在位置相关信息(IP地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站等传感器信息)

3、开展营销活动

当您选择参加我们举办的有关营销活动时,根据活动需要可能使用到您所提供的个人信息与第三方服务帐号。这些信息可能包括个人敏感信息(如收货人电话号码/收货地址/银行账号/第三方支付账号等),是收到转账或者礼品所必要的。如果您拒绝提供这些信息,我们将可能无法向您转账或发放礼品。未成年人在参加营销活动之前,需确保已经取得监护人的授权同意。

4系统权限调用为提供服务,我们会调用您的一些系统权限。下方我们列出了请求权限对应的业务功能、调用目的及请求时机。下方的所有权限,您都可以在系统的设置功能中选择关闭,关闭后51Talk将无法收集对应的个人信息。对于系统权限的具体操作方式,以您的设备系统开发者提供的说明为准。

序号

权限分类

涉及功能

权限内容

1

设备信息

设备信息:读取手机状态和身份

1)排查线上问题

排查线上问题时需要您的手机型号

2

存储

读取您的 SD 卡中的内容

1)设置头像

设置头像需要访问手机存储权限

3

2)设置分享的海报

添加图片需要访问手机存储权限

4

修改或删除 SD 卡中的内容

1)绘本下载

下载绘本需要访问手机存储权限

5

相册

读取您的 SD 卡中的内容

1)设置头像时使用

设置头像、合成海报需要访问相册权限

  5、提供相关服务的信息展示和推送

我们可能会基于收集的您的信息,进行用户行为分析及用户画像,以便向您提供更契合其需求或与年龄、学习程度等相符的页面展示和推荐个性化内容。我们也可能基于特征标签通过电子邮件、短信、电话、第三方绑定账号(如微信等)或其他方式向您发送营销信息,提供或推广我们或第三方的商品或服务。此外,我们可能在必需时向发出与服务有关的通知。

如您不希望继续接收此类消息,可要求我们停止推送,例如根据短信退订指引要求我们停止发送推广短信等;但我们依法律规定或特定服务协议约定发送的消息除外。

您需知悉,上述功能为我们向您提供的扩展业务服务。我们将会在征求您同意的前提下开启上述功能,您可以选择不向我们提供上述功能实现所相关的个人信息,或者拒绝打开相应的系统权限,在此情况下您将无法体验上述服务。同时,在您开启上述业务扩展功能后,可随时通过系统设置管理、拒绝或关闭相关权限,您关闭权限即代表您取消了这些授权,我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与此授权所对应的服务和/或功能,如您继续使用这些功能您需重新开启访问权限。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。在此我们保证,您未选择上述扩展业务功能,并不影响您正常使用我们为您提供的基本业务功能。

三、我们如何存储您的个人信息

1存储地点:我们依照法律法规的规定,将您的个人信息存储于中华人民共和国境内。

2存储期限:除法律或相关法规另有约定外,51Talk在为提供服务之目的所必需的期间内保留您的个人信息,但您要求我们立即删除或注销账户的、或法律法规另有规定的除外。

3、超期处理方式:用户上课视频记录、录音作品等,存储期间最长为两年,过期清空。

四、我们如何使用您的个人信息

1、因收集您的个人信息是为了向您提供服务及提升服务质量,为了实现这一目的,我们可能会在下列情况下使用您的个人信息:

1) 向您提供您使用的各项产品和/或服务,并设计、维护、改进这些服务;

2) 在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

3) 根据您需求、地域、年龄、职业、语言能力、背景、兴趣、学习偏好等,匹配适合您的学习指导顾问与学习内容;

4) 分析您使用我们服务的情况,使我们更加了解您如何接入和使用我们的服务,从而针对性地回应您的个性化需求,例如语言设定、位置设定、个性化帮助和指示,或对您和其他用户做出其他方面的回应;

5) 您在使用我们的服务时,我们可能使用您的信息向您的设备发送电子邮件、新闻或推送通知。如您不希望收到这些信息,可以按照我们的相关提示,在设备上选择取消订阅;

6) 经您同意向您推荐您可能感兴趣的内容,包括但不限于向您发送产品和服务信息,或通过系统向您展示个性化的第三方推广信息,或者在征得您同意的情况下与我们的合作伙伴共享信息以便他们向您发送有关其产品和服务的信息。有的信息有可能是您不希望接收的信息。如您不希望收到这些信息,可以按照我们的相关提示,在设备上选择取消;

7) 软件认证或管理软件升级;

8) 向您提供与您更加相关的广告以替代普遍投放的广告;

9) 用于数据分析,以便向您提供更加优质的服务;

10) 您可以向51Talk客服发起投诉、申诉或咨询,我们需要您提供真实姓名、手机号码、电子邮件。以及时地向您反馈投诉、申诉或咨询结果,如以个人名义进行投诉,还需要提供身份证件

11) 经您许可的其他用途。

2、需要提醒注意,以下情形中,使用的个人信息无需的同意:

1) 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2) 与国家安全、国防安全直接相关的;

3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4) 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5) 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6) 根据您的要求签订和履行合同所必需的;

7) 用于维护所提供的产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品和/或服务的故障;

8) 出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

五、我们如何使用Cookie和同类技术

1Cookie

为使您获得更轻松的访问体验,您使用51Talk产品/或服务时,我们可能会通过采用各种技术收集和存储您访问51Talk服务的相关数据,在您访问或再次访问51Talk服务时我们能识别您的身份,并通过分析数据为您提供更好更多的服务。包括使用小型数据文件识别您的身份,这么做是为了解您的使用习惯,帮您省去重复输入账户信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是Cookie、Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。

使用 Cookie 能帮助您实现您的联机体验的个性化,您可以接受或拒绝Cookie ,大多数 Web 浏览器会自动接受 Cookie,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookie,不过我们不建议您作此设置,因这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问我们相关网站和使用我们提供的服务。为了让您在访问51Talk时能得到更好的服务,我们有时会使用 Cookie 以便知道哪些网站受欢迎。Cookie不会跟踪个人信息。

当您注册51Talk账户时,我们亦会使用 Cookie。在这种情况下,我们会收集并存储有用信息,当您再次访问51Talk时,我们可辨认您的身份。来自51TalkCookie只能被我们读取。我们的Cookie并不搜集您计算机浏览器或硬盘上的额外信息。

2、网站信标和像素标签

 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品和/或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

3、Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了Do Not Track,那么我们的网站都会尊重您的选择。

六、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

我们充分知晓因违法委托处理、共享、转让、公开披露个人信息对个人信息主体造成损害时所应承担的法律责任,我们对您的信息承担保密义务,不会出售或出租您的任何信息,对于您的个人信息的一切委托处理、共享、转让、公开披露,我们将严格按照以下条款进行:

1、委托处理

51Talk平台中某些具体的模块或功能由外部供应商提供,使用第三方SDK来协助完成,或者由第三方SDK来直接提供相关服务。例如我们会聘请服务提供商来协助我们提供客户支持。对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

SDK技术服务提供方会基于向您提供功能或服务之必须获取相应权限及信息,请您详细阅读我们下述SDK列表了解我们具体集成的SDK名称、SDK技术服务提供方、SDK应用场景(即SDK类型)及SDK获取的权限与个人信息类型等内容。

序号

SDK名称

类型

公司

获取权限

个人信息类型

信息获取列表

1

友盟统计

计分析

友盟同欣(北京)科技有限公司

连接网络权限

获取手机信息权限

获取网络状态

获取wifi状态

读取外部存储权限

写入外部存储权限 用户的IP地址

设备类型

地区 网卡(MAC)地址

国际移动设备识别码(IMEI)

设备型号

终端制造厂商

终端设备操作系统版本

应用程序版本

应用分发渠道

SDK或API版本

系统崩溃日志

2

bugly

统计分析

崩溃分析

深圳市腾讯计算机系统有限公司

连接网络权限

读取手机状态

获取网络状态

获取wifi状态

读取日志权限

网卡(MAC)地址

国际移动设备识别码(IMEI)

设备型号 设备信息

应用程序版本

应用分发渠道

系统崩溃日志

3

语音评测

口语练习模块口语评测

苏州声通信息科技有限公司

连接网络权限

语音内容权限

获取手机录音机使用权限

获取网络状态

获取wifi状态

获取手机设备信息权限

网卡(MAC)地址

设备型号 网卡(MAC)地址

设备型号

SDK运行日志

4

声网视频

直播

上海兆言网络科技有限公司

麦克风

摄像头

存储

连接网络权限

获取网络状态

获取wifi状态

获取手机设备信息权限 SDK版本

系统平台

系统版本

用户的IP地址

设备类型

设备型号

IP地址

网络状态(WiFi等)

SDK版本

设备产商

5

YY视频

直播

广州华多网络科技有限公司

麦克风

摄像头

存储

连接网络权限

获取网络状态

获取wifi状态

获取手机信息权限 SDK版本

系统平台

系统版本

设备类型

设备型号

IP地址

网络状态(WiFi等)

SDK版本

设备产商

6

微信支付

课程买卖支付

深圳市腾讯计算机系统有限公司

连接网络权限

外部存贮的权限

获取网络状态

获取wifi状态 网卡(MAC)地址

国际移动设备识别码(IMEI)

设备型号 网卡(MAC)地址

国际移动设备识别码(IMEI)

设备型号

7

支付宝

课程买卖支付

阿里巴巴网络技术有限公司

连接网络权限

外部存贮的权限

获取网络状态

获取wifi状态 网卡(MAC)地址

国际移动设备识别码(IMEI)

设备型号 网卡(MAC)地址

国际移动设备识别码(IMEI)

设备型号8

8

个推

推送信息

浙江每日互动网络科技股份有限公司

连接网络权限

获取手机信息权限

获取网络状态

获取wifi状态 网卡(MAC)地址

国际移动设备识别码(IMEI)

设备型号 网卡(MAC)地址

国际移动设备识别码(IMEI)

设备型号

9

友盟

内容分享

友盟同欣(北京)科技有限公司

连接网络权限

读取和写入外部存贮权限

获取网络状态

获取wifi状态 SDK版本

系统平台

系统版本

独立设备标识网卡(MAC)地址

国际移动设备识别码(IMEI)

匿名设备标识符(OAID)

国际移动用户识别码(IMSI)

设备产商

设备型号

设备语言 SDK版本

应用包名及版本

应用前后置时间

WIFI状态信息

设备信息

上述服务商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。但我们也会努力审查该第三方的业务准入资质并努力要求该等服务商的合法合规性与安全性。为了最大程度保障您的信息安全,我们强烈建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现这等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。您点击同意本个人信息保护政策,视为您授权并同意SDK技术服务提供方按照以下表格获取并处理您的权限及信息。如果您对此有任何异议,您可以通过官网客服向我们反馈

2共享

尊重用户个人隐私是我们的一项基本原则。除以下情形外,我们不会与任何公司、组织和个人分享您的个人信息: 

1) 在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;

2) 我们可能会按照司法机关或行政机关的要求,对外共享您的个人信息;

3) 与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会与51Talk的关联公司共享我们只会共享必要的个人信息,且受本个人信息保护政策中所声明目的的约束关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意

4) 与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些产品和/或服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供产品和/或服务所必要的个人信息,并对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。我们可能与合作伙伴共享的情况有:

i) 合作的第三方SDK服务商:当您使用51Talk平台网站或APP中由第三方提供的功能时,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)以实现相关功能。具体包括如下:

a) 第三方账号登录功能:为给您提供第三方账号登录的功能,第三方服务商可能会获取您的必要设备信息、网络相关信息,合作的SDK包括:微信登录、苹果ID登陆

b) 支付服务:为了保证您能顺利购买我们的商品以及服务,微信SDK、支付宝支付快钱支付有钱花SDK银行等可能会收集您必要的设备信息、网络相关信息;

c) 数据统计功能:我们会使用友盟SDK以准确记录App的活跃情况、设备信息、网络相关信息

d) 消息推送:为给您提供及时的消息推送,第三方推送服务商可能会获取您必要设备信息、手机状态信息、地理位置信息、网络相关信息以便推送您可能更感兴趣的信息,这些SDK包括:苹果(仅针对iOS生效)、Vivo Push(仅对Vivo市场生效) 、OPPO Push(仅对OPPO市场生效)、华为推送(仅对华为生效)、小米(仅对小米应用商店生效)、魅族 (仅针对魅族生效)、三星(仅针对三星生效);

e) 物流服务:您在51Talk采购或获赠实物产品时,我们必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。

i) 其它功能:如App崩溃统计,我们使用了Bugly、Crashlytics 等,相关功能可能会获取您的设备信息和网络相关信息。

3转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1) 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。

2) 在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

4公开披露

我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息: 

1) 获得您明确同意后;

2) 基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息

3)因51Talk正常管理秩序维护需要,对违规账号、欺诈等严重损害51Talk合法权益的行为进行处罚公告(如公布被处罚账号的用户ID等),或者公布中奖者名单时展示相关信息等必要事宜而进行必要披露

5、委托处理、共享、转让、公开披露个人信息授权同意的例外情形

根据法律法规的规定,在下述情况下,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1) 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2) 与国家安全、国防安全直接相关的;

3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4) 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的

七、我们如何保护您的个人信息

我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息, 防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

1我们已经取得国家“信息系统安全等级保护”三级备案证明。

2、我们会对手机号、地址、姓名等敏感信息采用加密方式存储。同时,采用了Web应用防护系统,对网站或者APP的业务流量进行恶意特征识别及防护,将正常、安全的流量回源到服务器。避免网站服务器被恶意入侵,保障业务的核心数据安全,防止因恶意攻击导致的服务器性能异常问题。我们会在您的浏览器与 “服务”之间交换数据(如信用卡信息)时受SSL加密保护;我们同时对51Talk平台网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击

3、我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

4、我们会每年采购第三方专业安全机构服务进行漏洞和风险检测,实时更新安全漏洞

5我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

6、我们已制定严格的内部管理制度,以确保您的个人信息不被泄露、纂改;同时制度明确和限制,仅与此相关的必要岗位接触您的个人信息。我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息

7我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

8互联网并非绝对安全的环境,请使用复杂密码并注意加强对您的账号信息的保护(不向第三方提供等),协助我们保证您的账号安全。一旦您泄漏了账号及其密码,您可能会丢失您的信息,并可能产生对您不利的法律后果。如您发现账号及其密码因任何原因已经或将受到泄漏时,请您立即联络我们客服,以便我们采取相应措施。但在我们知悉此种情况和在合理时间内采取行动前,我们对此不负任何责任。

9、请您理解并明白,由于存在的各种各样的无法预知或现有技术无法防御的恶意手段,即便我们尽力采取上述措施,您的信息仍有可能被泄漏、毁损或灭失。

10在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照《网络安全法》第42条第二款之规定及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

八、您的权利

无论您何时使用我们的相关产品和/或服务,我们都会尽一切可能保证您可以顺利访问自己的账户信息。如果这些信息有误,我们会努力提供各种方式来让您快速更新或删除账户内信息。为了使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全,您拥有如下权利:

1、访问您的个人信息

除司法机关或行政机关另有要求外,您有权随时访问您的个人信息。包括以下信息:

1) 账户信息

如果您希望访问或编辑您的账户中的英文名、头像、登录邮箱、手机号、密码设置等,可以通过访问https://home.51Talk.com/user/info(网站)或者通过“「账号」-「设置」-「个人资料」”(客户端)执行此类操作。

2) 使用信息

您可以在51Talk相关产品和/或服务页面随时查阅您的使用信息,包括:购买课程、预约课程、课程录音录像等。

如果您无法通过上述链接及方式访问,您可以随时联系我们的客服人员,我们将尽快回复您的请求。

2、更正您的个人信息

当您发现您所填写的或者我们处理的关于您的个人信息有错误时,您可以通过您“1、访问您的个人信息”中罗列的方式自行更正。当您无法自行更正时,您可以随时联系我们的客服人员,我们将在十五天内回复您的更正请求。

3、删除您的个人信息

您有权随时自行删除或者联系我们删除您的个人信息。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1) 我们处理个人信息的行为违反法律法规的;

2) 我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3) 我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4) 您不再使用我们的产品和/或服务,或您注销了账号;

5) 我们不再为您提供产品和/或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知以合作方式从51Talk获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非这些实体另行获得您的独立授权。但请知悉,若您在51Talk的公开信息被其它用户或与我们没有合作、关联以及不受我们控制的独立第三方抓取、缓存、储存、复制,或通过其它用户在其它网站上传、保存时,相关信息将不受我们的控制。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

当您想删除您所填写的个人信息时,您可以通过您“1、访问您的个人信息”中罗列的方式自行删除。当您无法自行删除时,您可以随时联系我们的客服人员,我们将在十五天内回复您的更正请求。

4、改变您授权同意的范围或撤回您的授权

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。您可以通过删除信息、关闭移动设备对应功能(如使用iOS系统用户可通过“设置”-“51Talk英语”App,从而改变或撤回对我们访问您的位置、照片、相机麦克风等的授权,如android系统用户可通过“设置”-“应用”-“管理权限/权限管理”-“51Talk英语”从而改变或撤回相应授权)。当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

5、注销账号

您可以选择注销51Talk账号,账号被注销后将不可恢复,您的个人信息将被删除或匿名化处理,建议您做好备份。注销后手机号可自动解除绑定,之后可以与其它51Talk账号绑定。

为了保护您的权益,在您注销账户之前,应当对已付费未使用订单进行退费,保证账户财富为零。在注销账户之后,我们将停止为您提供产品和/或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外

如果您确定要注销账号,请您51Talk英语App中通过「账号-「设置」-「注销账号」进行操作

6、获取您的个人信息副本

我们将根据您的书面请求,为您提供以下类型的个人信息副本:您的个人基本资料、个人身份信息。您可以随时联系我们的客服人员,我们将在十五天内回复您的请求。

但请注意,我们为您提供的信息副本仅以我们收集的信息为限。

7、约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

8、响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在十五天内做出答复。如您不满意,还可以通过以下途径投诉:发送邮件到APPyunyingzhe@51talk.com或拨打我们的客服电话4000-51-51-51。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1) 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2) 与国家安全、国防安全直接相关的;

3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4) 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5) 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

6) 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

7) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

8) 涉及商业秘密的。

九、关于未成年人的个人信息

未成年人的个人信息相关内容请以51Talk未成年人个人信息保护政策及监护人须知》为准。

十、您的个人信息如何在全球范围内转移

我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内,不会存在个人信息出境之情况。

十一、本政策如何更新

我们的个人信息保护政策可能变更。 

未经您明确同意,我们不会削减您按照本个人信息保护政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过手机发送通知,说明个人信息保护政策的具体变更内容)。 本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、 处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

十二、如何联系我们

如果您对本个人信息保护政策有任何疑问、意见或建议,可以通过如下任一方式联系我们:

1、拨打4000-51-51-51客服电话与我们联系。

2、发送邮件至APPyunyingzhe@51talk.com与我们个人信息保护负责人联系。

3、除此之外,还可以将相关函件邮寄至下列地址:

(北京总部)北京市海淀区上地七街得实大厦6层南区 邮编:100085

(上海)上海市徐家汇区桂林路406号(近宜山路)华鑫中心1号楼6楼 邮编 200233

(武汉)武汉市洪山区光谷大道现代世贸中心A栋8楼 邮编 430000

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的身份后,于十五天内进行回复。

十三、争议解决

1、如果认为我们的个人信息处理行为损害了的合法权益,您可向有关政府部门反映。

2、本个人信息保护政策以及我们处理个人信息事宜引起的争议,您还可以通过向北京大生知行科技有限公司住所地有管辖权的人民法院提起诉讼的方式寻求解决。