51Talk未成年人个人信息保护政策及监护人须知

最新修订时间:【 2020 】年【06】月【01】日

 

51Talk运营主体北京大生知行科技有限公司及各关联公司(以下统称51Talk或“我们”)深知未成年人(未满十八周岁,下同)个人信息和隐私安全的重要性。我们将通过《51Talk未成年人个人信息保护政策及监护人须知》(以下简称“本政策”)说明我们如何收集、使用、存储、共享、转让、公开披露未成年人的个人信息,以及未成年人及其监护人享有的权利。在使用我们的各项产品和服务(以下统称“51Talk服务”)前,请未成年人监护人务必仔细阅读并理解本政策,特别是以粗体/下划线标识的条款应重点阅读,在确认充分理解并同意全部条款后再开始使用我们的产品或服务。

监护人特别说明:

如您的孩子不满十八周岁,则应在您的同意和指导下使用51Talk服务、提交个人信息。如果您不同意本政策的内容,您应要求您的孩子立即停止访问/使用51Talk服务。您点击同意本政策,或者您的孩子使用/继续使用51Talk服务、提交个人信息,都表示您同意我们按照本政策(包括后续更新版本)收集、使用、储存和共享您孩子的个人信息。

未成年人特别说明:

我们建议:任何未成年人参加网上活动都应事先取得监护人的同意。如果您是未成年人,请通知您的监护人共同阅读本政策,并在您使用51Talk服务、提交个人信息之前,取得您的监护人的同意

本政策是在《51Talk个人信息保护政策》基础上制定的特别政策,仅适用于我们能识别用户为未成年人的产品或服务;针对无法识别用户年龄、不主动识别用户年龄、用户年龄必须满18周岁的产品或服务,适用《51Talk个人信息保护政策》。本政策与《51Talk个人信息保护政策》冲突之处,以本规则为准;本规则未尽事宜,以《51Talk个人信息保护政策》为准

本规则不适用于任何第三方独立运营的产品和服务。我们提供的产品和服务中可能包含跳转至第三方产品或服务(包括网站、小程序或其他服务形式)的链接,该等链接接入的第三方产品或服务如由相关第三方独立运营,则在使用前,监护人应当详细阅读此类第三方产品或服务的条款和政策,了解他们可能收集哪些未成年人个人信息,以及他们可能如何使用这些信息。

在阅读完本政策后,如对本政策或与本政策相关的事宜有任何问题或建议,您可通过本政策“如何联系我们”章节所列的渠道联系我们,我们会尽快答复您。

本政策适用于51Talk旗下所有产品及服务。

一、我们如何收集未成年人个人信息

我们会出于以下目的,在征得监护人的同意后,收集和使用未成年人相关类型的个人信息:

基本业务功能

我们提供的基本业务功能需要依赖部分信息才得以运行。您选择使用该项业务功能,则需要向我们提供或允许我们收集的必要信息包括

1、未成年人提供个人信息的情形

1注册:当您注册51Talk账号时,51Talk需要认证您身份的有效性,为此我们将收集您的用户名、手机号码、微信账号、苹果ID等个人信息。

2登录:您登录个人账户后,可以进入"账户设置"自行选择上传、设置、修改或完善相关个人信息,具体包括:个人头像、昵称(包括中文昵称与英文昵称)、性别、生日、英语水平、年龄阶段、出生日期、学习目的、常用学员报名信息等。

3产品预订/购买:您需要向51Talk提供联系人信息(姓名、电话号码等)、地址信息(如涉及到需要邮寄教材、讲义等学习材料的服务时)、交易流水号信息(用于核实购买行是否完成)、发票开具信息(如果您需要的话)、备注信息等,以便51Talk为您提供具体课程产品的预订/购买服务。

4支付:您在51Talk平台进行支付时,您可以选择51Talk合作的第三方支付机构(如银联、微信支付、快钱、有钱花、支付宝等支付通道)所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但51Talk需要将您的订单信息与前述支付机构共享以确认您的支付指令。

5)客服服务:当您与51Talk客服取得联系时,我们的系统可能会记录您与客服之间的通讯记录,以便核验身份;当您需要我们提供与您订单相关的客户服务时,我们可能会查询您的相关订单信息以便给予您适当的帮助和处理;当您需要客服协助您修改有关信息(如地址、联系方式等)时,您可能还需要提供上述信息外的其他佐证信息以便完成修改。

2、未成年人使用产品和/或服务过程中收集的信息

当您在使用我们的产品和/或服务过程中,为了提供您需要的服务,我们可能会收集您使用服务的相关信息,这类信息包括:

1)  设备信息:您使用我们服务或访问我们平台网页时,我们自动接收并记录的您的浏览器和计算机上的信息,包括但不限于您的IP地址、浏览器的类型、使用的语言、访问日期和时间、软硬件特征信息及您需求的网页记录等数据;如您下载或使用我们或其关联公司客户端软件,或访问移动网页使用我们平台服务时,我们可能会读取与您位置和移动设备相关的信息,包括但不限于设备型号、设备识别码、操作系统、分辨率、电信运营商等。

2)  日志信息:您使用我们的服务时,系统可能通过cookies、web beacon或其他方式自动采集的技术信息,来制定您的国家及使用语言等。

3)  搜索或浏览的信息:使用我们服务时搜索或浏览的信息,例如您使用的网页搜索词语、访问的社交媒体页面url地址,以及您在使用我们服务时浏览或要求提供的其他信息和内容详情;

4)  软件信息:有关您曾使用我们的移动应用(APP)和其他软件的信息,以及您曾经使用该等移动应用和软件的信息。

5)  通讯信息:当您与我们联系时,我们可能会保存您的通信账号、通话记录和内容或您留下的联系方式等信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果

6) 您通过我们的服务分享的内容所包含的信息(元数据),例如拍摄或录像的日期、时间或地点等。

7)  使用摄像头、录音、录像及文件信息:为了给您提供完善的产品或专属服务,您在使用51Talk的产品和/或服务时,会需要使用到电脑摄像头或移动设备摄像头,且51Talk为保证产品和/或服务的质量,可能会对视频进行系统录制,例如课程录音录像等。

8 系统权限调用:为提供服务,我们会调用您的一些系统权限。下方我们列出了请求权限对应的业务功能、调用目的及请求时机。下方的所有权限,您都可以在系统的设置功能中选择关闭,关闭后51Talk将无法收集对应的个人信息。对于系统权限的具体操作方式,以您的设备系统开发者提供的说明为准。但关闭基础业务功能调用权限,您可能将无法使用相关功能。

序号

权限分类

涉及功能

权限内容

1

相机

拍摄照片和视频

1)进入教室上课

教室上课访问摄像头权限

2

2)设置APP头像

设置头像拍照访问摄像头权限

3

3)合成分享海报

拍照需要访问麦克风权限

4

麦克风

麦克风

1)课前预习

课前预习需要访问麦克风权限

5

2)课中练习

教室上课需要访问麦克风权限

6

3)课后复习

课后复习需要访问麦克风权限

7

4)单元测试

单元测试需要访问麦克风权限

8

5)单元绘本录制

录制绘本需要访问麦克风权限

9

设备信息

设备信息:读取手机状态和身份

1)排查线上问题

排查线上问题时需要您的手机型号

3. 第三方向51Talk提供的信息

在第三方产品与/或服务中使用51Talk的时候,我们会收集第三方产品与/或服务向我们提供的有关信息。

4、我们收集及使用上述信息的目的是为了更好地让您使用产品和服务(包括但不限于向您提供个性化的服务),51Talk将基于本政策未载明的其他特定目的收集您的信息时,会事先征求您的同意。您提供的上述信息,将在您使用本产品和/或服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

5、提供上述信息,尤其是个人敏感信息,您可能面临用户信息泄露或用户账号被盗、个人隐私及财产安全难以保障等风险,但我们将尽最大努力避免上述风险发生。

6、如您选择不提供上述信息,您可能无法注册成为我们的用户或无法享受我们提供的某些产品和/或服务,或者无法达到相关产品和/或服务拟达到的效果。

拓展业务功能

1位置信息(仅适用于特定服务/功能):若您使用和位置相关的服务,您可能会提供与您的位置相关的各类信息。例如地区、国家代码、城市代码、移动网络代码、移动国家代码、小区标识、经纬度信息、时区设置和语言设置。

2、提供个性化的用户体验

在您事先同意的情况下,我们将基于分析您使用我们产品和/或服务的情况、广告优化的目的,自动采集您的信息或获得系统权限,包括:设备或软件信息,包括您的移动设备、网页浏览器或用于接入我们产品和/或服务的其他程序所提供的配置信息、移动设备所用的版本和设备识别码、设备所在位置相关信息(IP地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站等传感器信息)

3、开展营销活动

当您选择参加我们举办的有关营销活动时,根据活动需要可能使用到您所提供的个人信息与第三方服务帐号。这些信息可能包括个人敏感信息(如收货人电话号码/收货地址/银行账号/第三方支付账号等),是监护人或未成年人收到转账或者礼品所必要的。如果您拒绝提供这些信息,我们将可能无法向您转账或发放礼品。未成年人在参加营销活动之前,需确保已经取得监护人的授权同意。

4、系统权限调用为提供服务,我们会调用您的一些系统权限。下方我们列出了请求权限对应的业务功能、调用目的及请求时机。下方的所有权限,您都可以在系统的设置功能中选择关闭,关闭后51Talk将无法收集对应的个人信息。对于系统权限的具体操作方式,以您的设备系统开发者提供的说明为准。

序号

权限分类

涉及功能

权限内容

1

设备信息

设备信息:读取手机状态和身份

1)排查线上问题

排查线上问题时需要您的手机型号

2

存储

读取您的 SD 卡中的内容

1)设置头像

设置头像需要访问手机存储权限

3

2)设置分享的海报

添加图片需要访问手机存储权限

4

修改或删除 SD 卡中的内容

1)绘本下载

下载绘本需要访问手机存储权限

5

相册

读取您的 SD 卡中的内容

1)设置头像时使用

设置头像、合成海报需要访问相册权限

  5、提供相关服务的信息展示和推送

我们可能会基于收集的未成年人的信息,进行用户行为分析及用户画像,以便提供更契合需求或与年龄、学习程度等相符的页面展示和推荐个性化内容。我们也可能基于特征标签通过电子邮件、短信、电话、第三方绑定账号(如微信等)或其他方式向您和/或未成年人发送营销信息,提供或推广我们或第三方的商品或服务。此外,我们可能在必需时向未成年人发出与服务有关的通知。

如您不希望继续接收此类消息,可要求我们停止推送,例如根据短信退订指引要求我们停止发送推广短信等;但我们依法律规定或特定服务协议约定发送的消息除外。

您需知悉,上述功能为我们向您提供的扩展业务服务。我们将会在征求您同意的前提下开启上述功能,您可以选择不向我们提供上述功能实现所相关的个人信息,或者拒绝打开相应的系统权限,在此情况下您将无法体验上述服务。同时,在您开启上述业务扩展功能后,可随时通过系统设置管理、拒绝或关闭相关权限,您关闭权限即代表您取消了这些授权,我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与此授权所对应的服务和/或功能,如您继续使用这些功能您需重新开启访问权限。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。在此我们保证,您未选择上述扩展业务功能,并不影响您正常使用我们为您提供的基本业务功能。

有关未成年人个人敏感信息的提示

以上由未成年人或监护人提供或我们收集的未成年人信息中,可能包含未成年人的个人敏感信息,包括姓名、证件号码、银行账号、交易记录、系统账号、邮箱地址及其有关的密码、电话号码、网页浏览记录、位置信息、收货地址等。请监护人和未成年人密切注意未成年人的个人敏感信息,监护人同意我们可以按本政策所述的目的、用途和方式来收集、使用未成年人相关个人敏感信息。

如果我们要将未成年人的个人信息用于本政策中未载明的其他用途或额外收集未提及的其他个人信息,我们会通过页面提示、网站公告或其他类似方式另行征得监护人的授权同意。一旦监护人同意或未成年人继续使用我们的服务,则该等额外用途将视为本政策的一部分,该等额外信息也将适用本政策的约定

二、我们如何使用未成年人个人信息

1、因收集您的个人信息是为了向您提供服务及提升服务质量,为了实现这一目的,我们可能会在下列情况下使用您的个人信息:

1) 向您提供您使用的各项产品和/或服务,并设计、维护、改进这些服务;

2) 在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

3) 根据您需求、地域、年龄、职业、语言能力、背景、兴趣、学习偏好等,匹配适合您的学习指导顾问与学习内容;

4) 分析您使用我们服务的情况,使我们更加了解您如何接入和使用我们的服务,从而针对性地回应您的个性化需求,例如语言设定、位置设定、个性化帮助和指示,或对您和其他用户做出其他方面的回应;

5) 您在使用我们的服务时,我们可能使用您的信息向您的设备发送电子邮件、新闻或推送通知。如您不希望收到这些信息,可以按照我们的相关提示,在设备上选择取消订阅;

6) 经您同意向您推荐您可能感兴趣的内容,包括但不限于向您发送产品和服务信息,或通过系统向您展示个性化的第三方推广信息,或者在征得您同意的情况下与我们的合作伙伴共享信息以便他们向您发送有关其产品和服务的信息。有的信息有可能是您不希望接收的信息。如您不希望收到这些信息,可以按照我们的相关提示,在设备上选择取消;

7) 软件认证或管理软件升级;

8) 向您提供与您更加相关的广告以替代普遍投放的广告;

9) 用于数据分析,以便向您提供更加优质的服务;

10) 您可以向51Talk客服发起投诉、申诉或咨询,我们需要您提供真实姓名、手机号码、电子邮件。以及时地向您反馈投诉、申诉或咨询结果,如以个人名义进行投诉,还需要提供身份证件

11) 经您许可的其他用途。

2、需要提醒注意,以下情形中,使用的个人信息无需的同意:

1) 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2) 与国家安全、国防安全直接相关的;

3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4) 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5) 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6) 根据您的要求签订和履行合同所必需的;

7) 用于维护所提供的产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品和/或服务的故障;

8) 出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

三、我们如何使用Cookie和同类技术

1Cookie

为使您获得更轻松的访问体验,您使用51Talk产品/或服务时,我们可能会通过采用各种技术收集和存储您访问51Talk服务的相关数据,在您访问或再次访问51Talk服务时我们能识别您的身份,并通过分析数据为您提供更好更多的服务。包括使用小型数据文件识别您的身份,这么做是为了解您的使用习惯,帮您省去重复输入账户信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是Cookie、Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。

使用 Cookie 能帮助您实现您的联机体验的个性化,您可以接受或拒绝Cookie ,大多数 Web 浏览器会自动接受 Cookie,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookie,不过我们不建议您作此设置,因这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问我们相关网站和使用我们提供的服务。为了让您在访问51Talk时能得到更好的服务,我们有时会使用 Cookie 以便知道哪些网站受欢迎。Cookie不会跟踪个人信息。

当您注册51Talk账户时,我们亦会使用 Cookie。在这种情况下,我们会收集并存储有用信息,当您再次访问51Talk时,我们可辨认您的身份。来自51Talk的Cookie只能被我们读取。我们的Cookie并不搜集您计算机浏览器或硬盘上的额外信息。

2、网站信标和像素标签

 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品和/或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

3、Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了Do Not Track,那么我们的网站都会尊重您的选择。

四、我们可能委托处理、共享、转让或公开披露的未成年人个人信息

我们充分知晓因违法委托处理、共享、转让、公开披露个人信息对个人信息主体造成损害时所应承担的法律责任,我们对您的信息承担保密义务,不会出售或出租您的任何信息,对于您的个人信息的一切委托处理、共享、转让、公开披露,我们将严格按照以下条款进行:

1、委托处理

51Talk平台中某些具体的模块或功能由外部供应商提供,使用第三方SDK来协助完成,或者由第三方SDK来直接提供相关服务。例如我们会聘请服务提供商来协助我们提供客户支持。对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

SDK技术服务提供方会基于向您提供功能或服务之必须获取相应权限及信息,请您详细阅读我们下述SDK列表了解我们具体集成的SDK名称、SDK技术服务提供方、SDK应用场景(即SDK类型)及SDK获取的权限与个人信息类型等内容。

序号

SDK名称

类型

公司

获取权限

个人信息类型

信息获取列表

1

友盟统计

计分析

友盟同欣(北京)科技有限公司

连接网络权限

获取手机信息权限

获取网络状态

获取wifi状态

读取外部存储权限

写入外部存储权限 用户的IP地址

设备类型

地区 网卡(MAC)地址

国际移动设备识别码(IMEI)

设备型号

终端制造厂商

终端设备操作系统版本

应用程序版本

应用分发渠道

SDK或API版本

系统崩溃日志

2

bugly

统计分析

崩溃分析

深圳市腾讯计算机系统有限公司

连接网络权限

读取手机状态

获取网络状态

获取wifi状态

读取日志权限

网卡(MAC)地址

国际移动设备识别码(IMEI)

设备型号 设备信息

应用程序版本

应用分发渠道

系统崩溃日志

3

语音评测

口语练习模块口语评测

苏州声通信息科技有限公司

连接网络权限

语音内容权限

获取手机录音机使用权限

获取网络状态

获取wifi状态

获取手机设备信息权限

网卡(MAC)地址

设备型号 网卡(MAC)地址

设备型号

SDK运行日志

4

声网视频

直播

上海兆言网络科技有限公司

麦克风

摄像头

存储

连接网络权限

获取网络状态

获取wifi状态

获取手机设备信息权限 SDK版本

系统平台

系统版本

用户的IP地址

设备类型

设备型号

IP地址

网络状态(WiFi等)

SDK版本

设备产商

5

YY视频

直播

广州华多网络科技有限公司

麦克风

摄像头

存储

连接网络权限

获取网络状态

获取wifi状态

获取手机信息权限 SDK版本

系统平台

系统版本

设备类型

设备型号

IP地址

网络状态(WiFi等)

SDK版本

设备产商

6

微信支付

课程买卖支付

深圳市腾讯计算机系统有限公司

连接网络权限

外部存贮的权限

获取网络状态

获取wifi状态 网卡(MAC)地址

国际移动设备识别码(IMEI)

设备型号 网卡(MAC)地址

国际移动设备识别码(IMEI)

设备型号

7

支付宝

课程买卖支付

阿里巴巴网络技术有限公司

连接网络权限

外部存贮的权限

获取网络状态

获取wifi状态 网卡(MAC)地址

国际移动设备识别码(IMEI)

设备型号 网卡(MAC)地址

国际移动设备识别码(IMEI)

设备型号8

8

个推

推送信息

浙江每日互动网络科技股份有限公司

连接网络权限

获取手机信息权限

获取网络状态

获取wifi状态 网卡(MAC)地址

国际移动设备识别码(IMEI)

设备型号 网卡(MAC)地址

国际移动设备识别码(IMEI)

设备型号

9

友盟

内容分享

友盟同欣(北京)科技有限公司

连接网络权限

读取和写入外部存贮权限

获取网络状态

获取wifi状态 SDK版本

系统平台

系统版本

独立设备标识网卡(MAC)地址

国际移动设备识别码(IMEI)

匿名设备标识符(OAID)

国际移动用户识别码(IMSI)

设备产商

设备型号

设备语言 SDK版本

应用包名及版本

应用前后置时间

WIFI状态信息

设备信息

上述服务商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。但我们也会努力审查该第三方的业务准入资质并努力要求该等服务商的合法合规性与安全性。为了最大程度保障您的信息安全,我们强烈建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现这等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。您点击同意本个人信息保护政策,视为您授权并同意SDK技术服务提供方按照以下表格获取并处理您的权限及信息。如果您对此有任何异议,您可以通过官网客服向我们反馈

2共享

尊重用户个人隐私是我们的一项基本原则。除以下情形外,我们不会与任何公司、组织和个人分享您的个人信息: 

1) 在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;

2) 我们可能会按照司法机关或行政机关的要求,对外共享您的个人信息;

3) 与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会与51Talk的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本个人信息保护政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

4) 与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些产品和/或服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供产品和/或服务所必要的个人信息,并对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。我们可能与合作伙伴共享的情况有:

i) 合作的第三方SDK服务商:当您使用51Talk平台网站或APP中由第三方提供的功能时,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)以实现相关功能。具体包括如下:

a) 第三方账号登录功能:为给您提供第三方账号登录的功能,第三方服务商可能会获取您的必要设备信息、网络相关信息,合作的SDK包括:微信登录、苹果ID登陆

b) 支付服务:为了保证您能顺利购买我们的商品以及服务,微信SDK、支付宝支付快钱支付有钱花SDK银行等可能会收集您必要的设备信息、网络相关信息;

c) 数据统计功能:我们会使用友盟SDK以准确记录App的活跃情况、设备信息、网络相关信息

d) 消息推送:为给您提供及时的消息推送,第三方推送服务商可能会获取您必要设备信息、手机状态信息、地理位置信息、网络相关信息以便推送您可能更感兴趣的信息,这些SDK包括:苹果(仅针对iOS生效)、Vivo Push(仅对Vivo市场生效) 、OPPO Push(仅对OPPO市场生效)、华为推送(仅对华为生效)、小米(仅对小米应用商店生效)、魅族 (仅针对魅族生效)、三星(仅针对三星生效);

e) 物流服务:您在51Talk采购或获赠实物产品时,我们必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。

i) 其它功能:如App崩溃统计,我们使用了Bugly、Crashlytics 等,相关功能可能会获取您的设备信息和网络相关信息。

3转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1) 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。

2) 在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

4公开披露

我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息: 

1) 获得您明确同意后;

2) 基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息

3)因51Talk正常管理秩序维护需要,对违规账号、欺诈等严重损害51Talk合法权益的行为进行处罚公告(如公布被处罚账号的用户ID等),或者公布中奖者名单时展示相关信息等必要事宜而进行必要披露

5、委托处理、共享、转让、公开披露个人信息授权同意的例外情形

根据法律法规的规定,在下述情况下,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1) 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2) 与国家安全、国防安全直接相关的;

3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4) 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的

四、我们如何保护未成年人个人信息

我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息, 防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

1我们已经取得国家“信息系统安全等级保护”三级备案证明。

2、我们会对手机号、地址、姓名等敏感信息采用加密方式存储。同时,采用了Web应用防护系统,对网站或者APP的业务流量进行恶意特征识别及防护,将正常、安全的流量回源到服务器。避免网站服务器被恶意入侵,保障业务的核心数据安全,防止因恶意攻击导致的服务器性能异常问题。我们会在您的浏览器与 “服务”之间交换数据(如信用卡信息)时受SSL加密保护;我们同时对51Talk平台网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击

3、我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

4、我们会每年采购第三方专业安全机构服务进行漏洞和风险检测,实时更新安全漏洞

5我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

6、我们已制定严格的内部管理制度,以确保您的个人信息不被泄露、纂改;同时制度明确和限制,仅与此相关的必要岗位接触您的个人信息。我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息

7我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

8互联网并非绝对安全的环境,请使用复杂密码并注意加强对您的账号信息的保护(不向第三方提供等),协助我们保证您的账号安全。一旦您泄漏了账号及其密码,您可能会丢失您的信息,并可能产生对您不利的法律后果。如您发现账号及其密码因任何原因已经或将受到泄漏时,请您立即联络我们客服,以便我们采取相应措施。但在我们知悉此种情况和在合理时间内采取行动前,我们对此不负任何责任。

9、尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保监护人或未成年人提供给我们的未成年人个人信息的安全性。监护人和未成年人知悉并理解,监护人或未成年人接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议监护人和未成年人采取积极措施保护未成年人个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的帐号密码等未成年人个人信息透露给他人。我们将对于未成年人个人数据的泄露,及时通知相关的监管机构,并在一些特别的环境下,通知数据主体相关的数据泄露事件,以满足适用的相关法律,包括监护人和未成年人所在地的数据保护法规。

10、我们不对有可能进入第三方网站的隐私政策的合法性负责,监护人和未成年人应检查第三方网站的隐私政策并确定是否接受。

11在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照《网络安全法》第42条第二款之规定及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

12请监护人和未成年人务必妥善保管51Talk账号、密码及其他相关信息。一旦监护人和未成年人泄露或向第三方提供了前述信息,则可能会蒙受损失,并可能对自身产生不利影响。如监护人和未成年人发现账号、密码及/或其他信息可能会或已经泄露时,请立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低相关损失。

  我们仅在本政策所述目的及用途所必需期间和法律法规要求的最短时限内保留未成年人个人信息。如我们终止服务或运营,我们将及时停止收集未成年人个人信息,同时将遵守相关法律法规要求提前向监护人通知,并在终止服务或运营后对未成年人的个人信息进行删除或匿名化、去标识化处理,法律法规或监管部门另有规定的除外。

五、我们如何管理未成年人个人信息

(一)修改、删除未成年人个人信息或注销账号

在未成年人使用我们的服务期间,为了监护人和未成年人可以更加便捷地访问和管理其个人信息,同时保障您撤回同意和注销账户的权利,监护人或未成年人可以按照《51Talk个人信息保护政策》中指引进行操作。

(二)公开与分享

我们的部分服务可能会让未成年人不仅与其社交网络(微博、微信、QQ等社交媒体)、也与使用该服务的所有用户公开分享其相关信息。如监护人和未成年人将信息通过上述第三方渠道公开或共享,由此造成的信息泄露,我们将不承担任何责任。因此,请监护人和未成年人慎重考虑是否通过上述渠道公开或共享信息。

(三)监护人改变授权同意的范围

监护人和未成年人可以选择是否披露相关个人信息,监护人和未成年人可以通过删除个人信息、关闭设备功能、取消相关权限授权等方式改变其授权我们继续收集信息的范围或撤回其授权。

当监护人和未成年人撤回授权后,我们将无法继续提供相应授权所对应的服务,但撤回授权的决定,不会影响此前基于监护人和未成年人的授权而开展的信息处理。

六、监护人和未成年人的权利

监护人和未成年人可以通过51Talk服务查看、访问我们收集的关于未成年人的个人信息,要求修改、删除或拒绝允许进一步收集或使用这些信息,但删除这些信息的请求可能会限制未成年人访问所有或部分服务。按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障监护人和未成年人对未成年人个人信息行使以下权利:

1、访问权

监护人和未成年人有权访问未成年人的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

账户信息——如果监护人和未成年人希望访问或编辑账户中的未成年人个人资料信息、更改密码或关闭账户等,可以通过访问访问https://home.51Talk.com/user/info(网站)或者通过“账号-设置/个人资料”(客户端)执行此类操作。

2、更正权

当监护人和未成年人发现我们处理的关于未成年人的个人信息有错误时,可以通过访问访问https://home.51Talk.com/user/info(网站)或者通过“「账号」-「设置」-「个人资料」”(客户端)对个人信息进行修改。

3、删除权

在以下情形中,监护人和未成年人可以向我们提出删除个人信息的要求:

(1)如果我们处理未成年人个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用未成年人的个人信息,却未征得监护人的同意;

(3)如果我们处理未成年人个人信息的行为违反了约定;

(4)如果未成年人不再使用我们的产品或服务,或注销了帐号;

(5)如果我们不再为未成年人提供产品或服务;

(6)若我们决定响应监护人和未成年人的删除请求,我们还将同时通知从我们获得未成年人的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得监护人的独立授权。

当未成年人被从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

4、撤回同意权

监护人可以电话联系客服向我们提出撤回收集、使用未成年人个人信息的同意授权。撤回同意后,我们后续不会再处理未成年人的个人信息。同时,我们会保障未成年人拒绝接收基于未成年人个人信息推送的商业广告的权利。在我们对外共享、转让、公开披露未成年人的个人信息时,我们会向监护人和未成年人提供撤回同意的通知。

当监护人和未成年人撤回授权后,我们无法继续提供撤回授权所对应的服务,也不再处理相应的信息。但撤回同意授权不影响撤回前基于监护人和未成年人同意而开展的个人信息处理。

5、注销权

监护人和未成年人可以选择注销51Talk账号,账号被注销后将不可恢复,您的个人信息将被删除或匿名化处理,建议您做好备份。注销后手机号可自动解除绑定,之后可以与其它51Talk账号绑定。

为了保护您的权益,在您注销账户之前,应当对已付费未使用订单进行退费,保证账户财富为零。在注销账户之后,我们将停止为您提供产品和/或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

如果您确定要注销账号,请您在51Talk青少儿英语App中通过「账号」-「设置」-「注销账号」进行操作。

6、公开与分享

我们的服务可让未成年人与所有使用该服务的用户公开分享其相关信息,例如未成年人在51Talk学习平台中所上传或发布的信息、未成年人对其他人上传或发布的信息作出的回应,或在51Talk学习平台不特定用户可见的公开区域内上传或公布未成年人的信息,以及包括与这些信息有关的位置数据和日志信息。只要监护人和未成年人不删除其所公开或共享的信息,有关信息可能一直存留在公众领域,即使监护人和未成年人删除共享信息,有关信息仍可能由其他用户或不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或储存,或由第三方用户或该等第三方在公众领域保存。如监护人和未成年人将信息通过上述渠道公开或共享,由此造成的信息泄露,我们不承担责任。因此,我们提请监护人和未成年人慎重考虑是否通过上述渠道公开或共享信息。

7、约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响未成年人的合法权益,监护人和未成年人有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

8、响应上述请求

为保障安全,监护人和未成年人可能需要提供书面请求,或以其他方式证明身份。我们可能会先要求监护人和未成年人验证自己的身份,然后再处理请求。

我们将在十五天内做出答复。

对于监护人和未成年人合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

七、未成年人的个人信息如何在全球范围转移

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的未成年人个人信息,存储在中国境内,法律法规有明确规定/获得您的明确授权的除外。

如果我们发现自己在获得可证实的父母不同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

八、本政策的更新和通知

为了向未成年人提供更好的服务,我们可能会根据业务实际情况及法律法规的相关要求不定时更新本政策部分或全部条款。如该等更新对监护人和未成年人在本政策下权利造成实质减少或重大变更,我们将在更新后的政策生效前通过网站公告、推送通知、弹窗提示或其他类似方式来通知您,您如果不同意该变更,应立即停止使用51Talk服务;如未成年人仍然继续使用51Talk服务的,即表示监护人已充分阅读、理解并同意受经更新的本政策的约束。

我们可能在必需时发出与服务有关的公告,监护人和未成年人可能无法取消这些与服务有关、性质不属于推广的公告。

、争议解决

本政策及监护人和未成年人与51Talk法律关系适用于中华人民共和国大陆地区法律。监护人和同意服从北京大生知行科技有限公司所在地法院的司法管辖。

十、如何联系我们

我们设有个人信息保护专职部门并指定了专门的未成年人个人信息保护负责人,将严格按照本政策及相关法律法规要求保护未成年人个人信息和隐私安全。如监护人和未成年人有关于个人信息安全的投诉或举报,或对本政策、51Talk个人信息保护政策、51Talk用户协议的相关事宜有任何问题、意见或建议,请随时通过以下方式与我们联系:

1、拨打4000-51-51-51客服电话与我们联系。

2、发送邮件至APPyunyingzhe@51talk.com与我们个人信息保护负责人联系。

3、除此之外,您还可以将相关函件邮寄至下列地址:

(北京总部)北京市海淀区上地七街得实大厦6层南区 邮编:100085

(上海)上海市徐家汇区桂林路406号(近宜山路)华鑫中心1号楼6楼 邮编 200233

(武汉)武汉市洪山区光谷大道现代世贸中心A栋8楼 邮编 430000

正常情况下,我们将在收到您的问题、意见或建议,并验证监护人和/或未成年人身份后十五天内予以回复。